Questo sito utilizza cookie tecnici e consente l'invio di cookie di "terze parti" al fine di effettuare misure di traffico per la valutazione delle prestazioni del sito. Per saperne di più, clicca sull'apposito bottone "Maggiori dettagli", che aprirà in modalità pop up l'informativa estesa, dove è possibile avere informazioni per negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. Cliccando OK, o navigando qualsiasi altra area del sito, presterai consenso all'uso dei cookie.
  • Proskauer Rose
  • S. H. Connell
  • Stephen Chambers
  • Parigi 2006

Proskauer Rose è uno dei più grandi e importanti studi di avvocati degli Stati Uniti, con sedi a New York, Boston, Washington, Los Angeles. Fondato nel 1875, ha allargato la propria attività in Francia nel 1991, aprendo una sede a Parigi, al numero 374 di rue Saint-Honoré, che è stato oggetto di una ristrutturazione.

Per la nuova sede sono state fornite pareti divisorie della serie P700 e P500, tutte a doppio vetro, trattate in modo da creare eleganti giochi di riflessi, trasparenze e opacità, tutti sulle tonalità del bianco, in equilibrato contrasto con le finiture scure di pavimenti e delle pareti di contenimento.

Tessere superfici

L'intervento compiuto gioca sul contrasto tra chiari e scuri, dove a una moquette nera si contrappone una luminosa parete a doppio vetro stratificato della serie P700. L'effetto di opacizzazione delle pareti divisorie a doppio vetro è stato ottenuto inserendo nel vetro stratificato un sottile strato di tessuto bianco, mentre l'altro è stato lasciato trasparente, una soluzione che genera un limpidissimo effetto di pulizia.

Bianco su bianco

L'effetto generale di luminosità è sottolineato anche nelle zone con la parete P500, che presenta i doppi vetri smaltati e una soluzione d'angolo che cela il montante con un vetro anch'esso smaltato. Tutte le strutture metalliche delle pareti, sia P500 che P700, sono verniciate in bianco.

Porte di valore

Nel progetto d'arredo particolare attenzione è stata posta alle porte, a vetro singolo o doppio, tutte con vetro smaltato e maniglione in acciaio a tutt'altezza e struttura verniciata in bianco. Inoltre, per garantire una maggiore sicurezza a dipendenti e visitatori, sono state tutte dotate di badge.