Questo sito utilizza cookie tecnici e consente l'invio di cookie di "terze parti" al fine di effettuare misure di traffico per la valutazione delle prestazioni del sito. Per saperne di più, clicca sull'apposito bottone "Maggiori dettagli", che aprirà in modalità pop up l'informativa estesa, dove è possibile avere informazioni per negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. Cliccando OK, o navigando qualsiasi altra area del sito, presterai consenso all'uso dei cookie.
  • Citigroup
  • Adamson Associates
  • Londra 2002- 2004

Le sede di Citigroup si trova nella torre DS5 da cinquanta piani presso il quartiere direzionale Canary Wharf a Londra, una delle zone uffici più prestigiose della Gran Bretagna. I 5.000 metri quadri di partizioni mobili prodotti e installati sono costituiti da pareti della serie P500 e P700.         

Realizzato a completamento di un intervento antecedente, il nuovo progetto è stato pensato per rendere gli ambienti ancora più luminosi, senza dimenticare le necessità tecniche, quali l'esigenza di assorbire nella struttura della parete mobile le deformazioni dei solai.

 

Tolleranze calcolate

Tutti i nuovi componenti sono stati progettati tenendo conto della deformazione di ± 45 millimetri dovuta ai carichi, in modo da renderli compatibili con quelli già installati negli altri piani dell'edificio, realizzando nello stesso tempo un ambiente più aperto e con una diversa segnaletica.

Due pareti collegate

Data la loro conformazione simile come dimensioni in larghezza, sono state utilizzate in combinazione pareti della serie P500 e P700. La P500 è servita come elemento cieco di separazione tra gli ambienti, mentre la P700 è stata posizionata come prospiciente gli spazi di circolazione, con una fascia serigrafata sul vetro più esterno.

Box con vista

Sfruttando la compatibilità dimensionale delle due pareti P500 e P700, è stato possibile disporre lungo il perimetro dell'edificio una serie di box riunione, realizzati con pareti cieche e trasparenti. All'elevata privacy acustica degli ambienti va così ad affiancarsi un alto livello di illuminazione naturale.