Questo sito utilizza cookie tecnici e consente l'invio di cookie di "terze parti" al fine di effettuare misure di traffico per la valutazione delle prestazioni del sito. Per saperne di più, clicca sull'apposito bottone "Maggiori dettagli", che aprirà in modalità pop up l'informativa estesa, dove è possibile avere informazioni per negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. Cliccando OK, o navigando qualsiasi altra area del sito, presterai consenso all'uso dei cookie.
  • Germans Vila
  • Kits Interiorisme
  • Eeduardo Vidal (Interior design)
  • Barcellona 2005

In totale controtendenza rispetto ai tanti poli industriali e direzionali che sorgono nei centri o ai margini della grandi città, Germans Vila, società operante nel settore alimentare delle carni, ha deciso di dotarsi di una nuova sede ristrutturando un vecchio casale nelle zone rurali limitrofe alla città catalana, per convertirlo nel proprio quartier generale         

Il progetto ha voluto combinare elementi contemporanei come le pareti vetrate e gli arredi con soluzioni più tradizionali, come le pareti in pietra o il pavimento in gres, in un riuscito connubio di antico e moderno che offre elevati standard di funzionalità in un ambiente comunque di aspetto rurale e diverso dall'immagine comune di edificio direzionale.

 

Vetro e pietra

Le pareti installate sono della serie P600 a vetro singolo con porta battente, innestate su pareti in pietra e pavimentazioni in gres, una soluzione che privilegia la trasparenza e la luminosità dell'ambiente senza rinunciare al carattere tradizionale dei materiali.

L'ufficio in campagna

Al piano superiore della sede si trovano le postazioni di lavoro della serie Cartesio e i sistemi di archiviazione della serie CO.D., in un ambiente organizzato dalla presenza di diaframmi vetrati opachi utilizzati contenimento del vano scale e come separazione degli spazi.

Passato e futuro

Nella sala riunioni al piano terra è stato installato un tavolo riunioni da sei persone della serie Cartesio con piano in finitura wengé e struttura portante in finitura alluminio.